В омской «Рябиновке» появятся детский сад и школа

Для «аварийных» – современный микрорайон

16 мая 2014 в 12:45, просмотров: 4041

Мэр Омска Вячеслав Двораковский и глава региона Виктор Назаров проконтролировали ход строительство перспективного микрорайона социального жилья

В омской «Рябиновке» появятся детский сад и школа

Мэр Омска Вячеслав Двораковский и глава Омской области Виктор Назаров сегодня проконтролировали ход строительства нового микрорайона социального жилья «Рябиновка», который возводится на территории Кировского административного округа. Работы ведутся в рамках совместной «дорожной карты» муниципалитета и региональной власти по переселению граждан из аварийного жилья.

Общая стоимость проекта превышает 900 миллионов рублей. Как рассказал руководитель фирмы-застройщика ООО «Красный квадрат» Борис Лерман, администрация Омска полностью выполняет все обязательства по финансированию строительства. Благодаря этому работы ведутся даже с некоторым опережением согласованного графика. К ноябрю 2014 года здесь должно быть построено 27 малоэтажных живых домов, площадь более 30 000 квадратных метров.

Вячеслав Двораковский и Виктор Назаров обсудили развитие социальной сферы нового микрорайона. Строительство детского сада уже предусмотрено перспективным планом застройки «Рябиновки». Для возведения современной школы ООО «Красный квадрат» готово предоставить земельный участок, находящийся в собственности компании. Предложение по строительству школы в новом микрорайоне в целом одобрено.

Понятно, что возведение этих объектов социальной инфраструктуры займет определенное время, но, как рассказал мэр Омска Вячеслав Двораковский, департамент образования получил поручение решить вопрос по обеспечению местами в детских садах и школах для детей жителей «Рябиновки», которые переедут в микрорайон уже в этом году.

Кроме того, отдельно проработан вопрос с транспортным обеспечением жителей нового микрорайона. Проектом предусмотрено строительство разворотной площадки. К тому же, рядом с «Рябиновкой» располагается одно из крупнейших муниципальных пассажирских предприятий Омска ПП-8, поэтому никаких проблем с транспортным обслуживанием нового квартала жилой застройки, как отмечают в департаменте транспорта, быть не должно.

Также на средства инвестора в «Рябиновке» планируется возвести спортивный комплекс с тренажерными залами, беговыми дорожками, площадками для занятий физической культурой под открытым небом и даже бассейном.

Добавим, что, как сообщили в городском департаменте жилищной политики, адресная программа Омской области по переселению граждан из аварийного жилищного фонда в 2013-2017 годах была утверждена постановлением правительства Омской области 24 июня 2013 года. В рамках реализации данной программы в прошлом году администрацией Омска были размещены заказы на приобретение жилых помещений (квартир) посредством участия в долевом строительстве многоквартирных малоэтажных жилых домов.

По итогам проведения электронных аукционов заключено 728 муниципальных контрактов на участие в долевом строительстве с двумя организациями, победившими на торгах. В том числе – 564 муниципальных контракта заключено с ООО «Красный квадрат».

В настоящее время застройщиком «Рябиновки» выполнено устройство котлованов, забиты сваи, выполняется монтаж каркаса и сборных железобетонных конструкций зданий, кирпичная кладка парапетов, монтаж стеновых панелей и плит перекрытия.

Срок ввода в эксплуатацию многоквартирных малоэтажных жилых домов установлен муниципальными контрактами – не позднее 15 ноября 2014 года, срок передачи объектов долевого строительства – не позднее 15 декабря 2014 года. 






Партнеры