XXIV Рождественский полумарафон выиграли омичи

Воспитанники центра олимпийской подготовки «Авангард» Александр Бутромеев и Марина Ковалева стали победителями в мужском и женском забегах на 21,1 км.

9 января 2015 в 06:44, просмотров: 16442

 

У Александра это первый зимний марафон, у Марины - не первый, но победить удалось только сегодня.


 

XXIV Рождественский полумарафон выиграли омичи

Теперь у Александра новые планы на Сибирский международный марафон осенью 2015-го, а у Марины в личной копилке наград золото всех омских забегов.

Среди мужчин второе место - также у омича, известного спортсмена Дениса Рычкова, не сумевшего удержать взятое с первых минут лидерство на трассе. Рождественская бронза – у тюменца Константина Дьякова. Среди женщин Марина Ковалева стала безоговорочным лидером, значительно опередив свою ближайшую соперницу и землячку Наталью Джоли. В результате Наталья - вторая, третье место у спортсменки из Перми Натальи Седых.

Нынешний Рождественский марафон оказался самым теплым за всю историю зимних забегов в Омске: участники бежали при температуре -2 градуса. Это в немалой степени расстроило иностранных стайеров, которые, как известно, приезжают на январский марафон, чтобы на личном опыте проверить холодные сибирские зимы и вернуться на родину настоящими героями, победившими русский мороз.



Партнеры