В омской хоккейной команде новый нападающий из Чехии

«Авангард» прибавит скорость

1 октября 2015 в 08:47, просмотров: 746

Мартин Эрат, новый легионер омского «Авангарда», прилетел в Омск из родной Чехии только в минувшее воскресенье, а вчера уже принял участие в своем первом матче с «ястребами» против московского ЦСКА. 

В омской хоккейной команде новый нападающий из Чехии
Фото из архива ХК «Авангард».

И хотя матч омская команда проиграла со счетом 2:0, есть уверенность в том, что новый игрок улучшит статистику хоккейного клуба.

Времени на то, чтобы влиться в команду, у чеха было немного. Рано утром самолет приземлился в омском аэропорту, а уже в 11 часов Мартина ждали на первой тренировке в «Арене-Омск».

- Трудно ступать на лед после долгого перелета, но «Арена» замечательна, мне здесь нравится, - делится первыми впечатлениями от работы с омской командой Мартин. - Это была первая тренировка, нужно было почувствовать ритм и «вкатиться».

Когда игрок переходит из команды Национальной Хоккейной Лиги в Континентальную, всегда интересно, чувствует ли он разницу.

Фото из архива ХК «Авангард».

- Для меня это необычный переход, но нельзя сказать, что я был к нему не готов, - комментирует новый игрок «Авангарда». - Даже когда я играл в НХЛ, я слышал много хорошего о командах Континентальной Хоккейной Лиги. Я получал раньше предложения и от других команд, но окончательно меня убедил сделать выбор в пользу «Авангарда» мой земляк, играющий здесь же, Владимир Соботка – он всегда рассказывал об игре в омской команде только хорошее.  Что касается разницы, она ощутима. Конечно, хоккей всегда остается хоккеем, но в КХЛ совсем другой стиль игры. В НХЛ больше скорости, шайба чаще вбрасывается в зону. Здесь же есть возможность «подержать» шайбу. Но я привык к переменам, это полезно для меня как для профессионала.

Мартин Эрат – участник трех зимних Олимпиад в 2006, 2010 и 2014 годах в составе сборной Чехии. За сборную своей родной страны он сыграл 57 матчей, забросил 12 шайб, сделал 17 передач. Всего же на его счету 1197 матчей в разных лигах, 344 заброшенные шайбы и 600 передач. За время своей карьеры до «Авангарда» он стал победителем молодежного чемпионата мира и  чемпионом Западной хоккейной лиги в 2001 году, бронзовым призером Олимпийских игр в 2006 году и чемпионата мира в 2012. А в чемпионате мира в 2006 году он взял серебро.

Мартин настроен серьезно уже на ближайшие матчи в составе «Авангарда».

Я в хорошей физической форме, к сезону готов, много тренировался с командой, в которой я вырос как игрок, - убедительно говорит нападающий. -  Все, что мне нужно, - это почувствовать лед, игру, провести несколько матчей. Думаю, я могу помочь команде не только в нападении, но и в защите, ведь я довольно много учился оборонительной игре.
Он добавит скорости нашей игре, - уверенно заявляет его коллега Владимир Соботка.



Партнеры