Цена детской жизни!

8 февраля 2016 в 13:50, просмотров: 1060

«Такая милая она у меня…, - начинает рассказывать о дочке Галина, а у самой слезы блестят в глазах.  – По Ксюшеньке и не скажешь, что у нас такая беда… Она очень нежная, всем комплименты говорит и активная очень, любит купаться, знаете, недалеко от Омска озеро Соленое есть, летом мы там часто бываем, так у нее аж губки синие уже, а из воды не вытащишь».

И вправду, представишь эту теплую летнюю картинку - обычный, здоровый ребенок. Иногда они бывают в бассейне, Ксюша любит петь и танцевать, она – единственная у мамы, поэтому мама очень бережет ее. Конечно, потому что любит, но для особой опеки есть и серьезные причины. На самом деле Ксюня (как ласково называет ее мама) перенесла уже две операции на сердце: первую в полгода, вторую в четыре. Порок сердца выявили еще в роддоме на третий день, так крошка попала в неонатологический центр, где провела целый месяц одна.

О том, что нужно будет оперироваться, они узнали при госпитализации уже после ГНЦ: девочке придется сделать минимум два плановых вмешательства,  - сказал их лечащий врач. Сейчас, если не вдаваться в медицинские термины и подробности и говоря простым языком, в области сердца Ксюши осталось небольшое отверстие – фенестрация, его оставили намеренно, для лучшего кровотока, это было год назад, в настоящий момент пришло время его закрыть. Нужна новая операция.

В разговоре с Галиной спрашиваем: «Ксюша еще совсем маленькая, она не боится? Ведь наверняка уже многое понимает?». «Я с ней поговорила,  - отвечает Галя, - она знает, что просто поставят укольчик и она уснет. Врачей она всех знает в лицо, т.к. оперироваться мы будем в Омске, как и прежде у доктора, который провел две первые операции».

Сам доктор, сердечнососудистый хирург Марк Наумович Тюканов говорит, что операция такого рода четыре года назад была проведена в Омске впервые: у Ксюши сложный порок – вариант одного желудочка сердца, лечение которого – многоэтапное. «Сейчас требуется заключительный этап коррекции, этот порок, к сожалению, радикально не лечится, но в практике после операции пациенты живут долго и качество их жизни вполне высокое», - отметил Марк Наумович.

Как помочь Ксюше? Девочке требуется окклюдер нужного размера. Это специальное микроустройство, которое вводится в организм через бедренную вену и по кровеносным сосудам доставляется к сердцу. Там окклюдер устанавливается в место отверстия и раскрывается, выполняя, таким образом, роль "заплатки".

Год уже прошел, поэтому сроки поджимают. Маленькому «моторчику» Ксюни нужен «плановый ремонт»! Чтобы помочь Ксюшеньке, необходимо 313 242 рубля.

Узнать, как помочь Ксении, можно на сайте БЦ «Радуга» raduga-omsk.ru, а также по телефону 908-902.

Пожертвования принимаются по следующим реквизитам:

Омская региональная общественная организация «Благотворительный центр помощи детям «Радуга»

ИНН 5503097573, КПП 550301001

Р/сч. 40703810945400140695 в Омском ОСБ № 8634 ОАО "Сбербанк России"

К/сч. 30101810900000000673

БИК 045209673

Назначение платежа: Благотворительное пожертвование для Ксюши Киреевой.




    Партнеры