В Омске живут нелегалы

16.06.2016 в 14:00, просмотров: 860

В отношении владелицы кафе «Вьетнамская кухня» меры принудительного исполнения применяются уже не в первый раз, но она по-прежнему уклоняется от уплаты штрафов за нарушение миграционного законодательства. В итоге ее кафе осталось без оборудования, поскольку было арестовано в счет погашения задолженности.

Эта история началась больше года назад. Прошлым летом хозяйка кафе быстрого питания должна была оплатить штраф на сумму 125 тысяч рублей, то к настоящему времени ее долг увеличился в несколько раз. В августе 2015 года, говоря о своем несогласии с решением суда, она заявляла, что просто не успела продлить срок пребывания своих сотрудников - граждан Республики Вьетнам. Прошел почти год, но оформить иностранных работников в полном соответствии с российским законодательством она так и не смогла.

Естественно, миграционная служба не оставила этот факт без внимания, вновь привлекая бизнес-леди к административной ответственности. В отношении 32-летней омичке было составлено несколько административных протоколов по ч.3 ст.18.9 КоАП РФ (Предоставление жилого помещения или транспортного средства либо оказание иных услуг иностранному гражданину с нарушением установленного порядка) и ч.1 ст.18.15 КоАП РФ (Незаконное привлечение к трудовой деятельности в РФ иностранного гражданина).

Добровольно штрафы предприниматель не оплачивала, и на данный момент в отделе судебных приставов по Кировскому округу города Омска в отношении нее возбуждено 16 исполнительных производств. Общий долг по ним составляет порядка 1,3 миллиона рублей. В целях взыскания задолженности судебные приставы выехали по месту регистрации индивидуального предпринимателя для проверки имущественного положения. В ходе исполнительных действий в кафе они произвели арест оборудования, мебели и бытовой техники. По предварительной оценке стоимость арестованного имущества составляет более 150 тысяч рублей. После составления акта описи и ареста оно было передано в специализированную организацию для дальнейшей реализации в счет погашения задолженности.




Партнеры