ОмГУ научит иностранцев говорить по-русски

4 августа 2016 в 11:53, просмотров: 730

3 августа в ОмГУ им. Ф.М. Достоевского открылась Летняя школа русского языка и культуры. Главная цель школы: обучить студентов из разных стран русскому языку, познакомить с русской культурой и историей.

fr.info.allrb.ru

«Я рад приветствовать вас на нашей сибирской земле. Вы привезли с собой солнце. И мы надеемся, что все дни обучения в летней школе будут таким же солнечными и позитивными», - поздравил с открытием участников школы глава университета Алексей Якуб.

Ректор также отметил, что работа школы совпала с празднованием трехсотлетия Омска, что позволит студентам познакомиться с историей города, его традициями, а также погрузиться в праздничную атмосферу. Прибывших участников также поприветствовали номерами в народном русском стиле студенты факультета культуры и искусств ОмГУ.

В школе будут обучаться студенты из Германии, Словакии, Италии, Китая, США, Чили, Австрии и Финляндии. Программа включает в себя посещение культурных памятников Омска, экскурсии на крупных промышленных предприятия города, а также развлекательные и оздоровительные мероприятия. За партами студенты проведут две недели: с 4 по 19 августа.




    Партнеры