В Омске запланирован первосентябрьский флешмоб «Дети вместо цветов»

25 августа 2016 в 13:09, просмотров: 1314

1 сентября, в День знаний, благотворительный центр «Радуга» уже второй год проводит благотворительную акцию «Дети вместо цветов».Мы предлагаем ребятам у себя в классах, в этом году на праздник ограничиться одним подарочным букетом. А сумму, равную стоимости остальных цветов, перевести в БЦПД «Радуга» для лечения Марии Кистановой.

           ОРОО «БЦПД «Радуга» — это некоммерческая, неполитическая, нерелигиозная организация, цель которой — помощь детям сиротам, больным детям, детям-инвалидам, малообеспеченным, многодетным семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

           Сама акция стартовала, три года назад. В 2014 году московский педагог Ася Штейн предложила идею акции к первому сентября. Она призвала школьников и их родителей купить от класса один букет учителю, а все остальные деньги, которые планировалось потратить на цветы педагогам, перевести нуждающимся. Тогда идею поддержало около 30-ти столичных школ.

           В этом году в день знаний необычная акция в очередной раз пройдёт в Омске. Год назад ее инициировала педагог начальных классов Лицея №64 София Бауман. «На самом деле идею предложили сами родители, а я лишь поддержала», - поделилась учительница.

           Перечислить собранные средства в благотворительный центр «Радуга» было решено единогласно. Если в прошлом году неравнодушным маленьким жителям города предлагали перевести деньги на строительство хосписа «Дом радужного детства», в этот раз  все вырученные средства будут переведены на лечение Маши Кистановой.

           Сильная, храбрая девочка пережила 12 курсов химиотерапии. Три года назад неравнодушные люди уже спасли девочку и собрали для нее нужную сумму на операцию. Маша Кистинова испытала счастье и после долгой болезни (у девочки саркома Юинга на правом бедре с 3 лет) начала ходить. Протез, который Маше установили, можно считать  победой, ведь это приспособление, дало ребенку возможность передвигаться. Но произошло несчастье, случился перелом дистального отрезка интрамедуллярного стержня на уровне отверстия для фиксирующего винта, девочке нужна замена протеза. Для лечение девочке необходимо 4 050 750 рублей.

           «Мы, конечно, только "ЗА", если и учителя города Омска поддержат эту акцию и помогут вашему центру сделать такое важное дело для всего города», - прокомментировали инициативу сотрудники московского фонда, который уже два раза принимал участие во флэш-мобе.

           Присоединиться к участию в акции может любая школа. Педагогу-организатору или ответственному родителю достаточно просто позвонить в центр «Радуга» и сказать о своём участии.  За это время  в акции приняли участи  многие Российские школы, а так же Омские школы, лицеи, гимназии. С каждым годом, вопрос социального воспитания становится все актуальнее.

zastavki.com

Важно не сколько будет собрано, а кто принимает участие в  акции.

Это учителя, родители и дети — те, кто формирует наше будущее.





Партнеры