В Омской области Россия и Казахстан начали государственные учения

10 ноября 2016 в 16:29, просмотров: 1351

Занятия Росавтодора по безопасности движения транспорта состоятся в течение двух дней. Специалисты отработают теоретические вопросы действий при  чрезвычайных ситуаций на дорогах и трассах. 

Данные учения в разных регионах России начались в 2013 году. Теперь они в первый раз пройдут в пространстве сотрудничества России и Казахстана. Стоит подчеркнуть, что Омская область и Казахстан уже давно и плодотворно находятся в тесном сотрудничестве. Природа и климат на приграничных территориях Омска и Казахстана очень похожи.

На заседании правительства Омской области, где проходила отработка теории российско-казахстанских учений по безопасности дорожного движения, участники рассказали о своем опыте предупреждения ДТП, содержания дорог в зимних условиях, также прошло обсуждение результатов выполнения программы ремонта дорог. Участники заострили свое внимание на том, что подготовка дорог к сложным условиям зимы, а также  ремонт и соблюдение норм содержания помогут ощутимо снизить количество аварий. Здесь еще отработали вопросы оперативного действия для восстановления  движения при ЧС и сложных  условиях погоды.

На этом учеба не заканчивается. Также предусмотрена практическая часть. Участники изучат действия дежурно-диспетчерских служб, организаций дорог, органов исполнительной власти разных уровней. Службы покажут симбиоз при спасении людей и восстановлении движения на федеральной трассе.





Партнеры