Грипп атакует взрослое населения Омского региона

17 февраля 2017 в 08:31, просмотров: 1478

За прошедшую неделю грипп в Омской области начал понемногу отступать. Снижение заболеваемости как по городу, так и за его пределами составило чуть больше 14%. В разных возрастных категориях наблюдается свой уровень заболеваемости по отношению к эпидемиологическому порогу. Так, к примеру, среди детей от нуля до двух лет этот показатель находится на 13,1% ниже эпидпорога, от трех до шести – на 11,2%. Самый большой отрыв от эпидемиологического порога зафиксирован в группе от семи до четырнадцати лет: на 27% в области и почти на 30% в самом городе.

Однако в некоторых случаях превышение этого показателя все-таки наблюдается. Среди взрослого населения заболеваемость по-прежнему остается выше эпидемиологического порога на 10,9%. Хотя, по данным специалистов Управления Роспотребнадзора по Омской области, и в этой категории грипп постепенно утихает: за неделю количество заболевших снизилось на 15,5%.  

Всего в Омской области было выявлено свыше 15,5 тысяч случаев поражения омичей ОРВИ и гриппом, из них чуть больше 11 тысяч зафиксированы на территории города. Таким образом, показатель заболеваемости в Омске составил 94,85 на 10 тысяч населения. Это на два с небольшим процента выше эпидпорога.    

С сентября прошлого года (именно этим месяцем обозначено начало эпидемического сезона) в регионе было обнаружено 216 случаев гриппа. Большая часть – это 195 случаев – это грипп А и А/Н3N2. Также подтверждено 19 случаев гриппа В и 2 случая A/H1N1 pdm.

Как сообщают специалисты, в регионе предпринят ряд мер по предупреждению дальнейшего увеличения случаев заболеваемости гриппом и ОРВИ. В региональном отделении Роспотребнадзора каждый день проводится мониторинг с учетом информации об обратившихся за помощью в медицинские учреждения Омска и Омской области. Сотрудники ведомства напоминают, что при любых признаках заболевания гриппом или ОРВИ следует незамедлительно обратиться к врачу.

pixabay.com




    Партнеры