Известная телеведущая Регина Тодоренко провела в Омске «Fashion day»

Что модно носить и что брать с собой в путешествия?

17 марта 2017 в 07:11, просмотров: 1369

Не всем известно, что Регина Тодоренко – украинская телеведущая программы «Орел и Решка» – не только бесстрашная путешественница, но еще певица и дизайнер. В Омск Регину пригласили представить весеннюю коллекцию. В развлекательном пространстве «Дом культуры» негде яблоку было упасть! Всех присутствующих интересовали не только тонкости модных образов грядущего сезона, но и истории из путешествий Регины.

Известная телеведущая Регина Тодоренко провела в Омске «Fashion day»
Фото предоставлено организатором

В моде все циклично

«Мода – понятие относительное. Все циклично. Из года в год что-то повторяется, ничего нового нет. Есть своя адаптация и интерпретация», – рассказывает Регина. Если что-то вышло из моды, то можно смело отложить ту или иную вещь и через лет пять снова ее использовать и быть в тренде.

Закупаться в Объединенных Арабских Эмиратах и в Италии Регина не советует. Там есть все на любой вкус и цвет, но по ценнику выходит очень накладно. Самый верный вариант – подкопить на билет в Китай и уже там ходить на шопинг.

Несмотря на то, что в моде есть определенные ориентиры, которые «диктуют» известные дизайнеры, у каждой страны есть свой стиль. Англичанки предпочитают, например, юбку-карандаш, туфли-лодочки, однотонные блузы. Француженки – кофты с рюшами, жемчуга. Представительницы скандинавских стран – свободные брюки, свитера, толстовки. А вот у японок стиль чересчур контрастный – днем они выглядят строго и сдержанно, а по вечерам пускаются во все тяжкие – лаковые туфли, короткие юбки – надевают все очень броское, яркое и смелое.

Регина представила несколько «луков». Первый, так называемый «Деним» – джинсы и джинсовая рубашка. Телеведущая призналась, в таком может пойти и на шопинг, и в ресторан, и на дискотеку. Следующий образ – «Цветы» – изящное длинное шифоновое платье с мелкими цветочными вкраплениями. Отличный вечерний вариант.

Образ «Сафари» – свободная легкая блуза с крупными цветочными принтами и шорты с завышенной талией цвета хаки. Чаще всего команда «Орла и Решки» посещает жаркие страны, поэтому этот образ Регине особенно пришелся по душе – такие шорты при правильной работе оператора зрительно увеличивают рост в кадре на сантиметров 15.

Также будет модным в грядущем сезоне кружева и вещи из лаковых материалов. «Мне кажется ни весной, ни летом вещи не должны быть в обтяжку. Все должно быть свободно. Луки созданы как раз для того, чтобы почувствовать свободу и легкость», – рассказывает Регина.

Фото предоставлено организатором

Все дело в темпераменте

Подробнее о моде и путешествиях Регина Тодоренко рассказала редакции «МК» в Омске».

– Регина, есть ли у тебя особые предпочтения в сфере моды?

– Мне очень нравится Moschino, Juicy Couture, MSGM. Такое девчачье, стильное и одновременно простое и удобное. Вообще люблю все яркое и броское. А еще очень нравятся кроссовки New Balance – выдержали всю кругосветку!

– В каждой стране есть свои национальные элементы в стиле. Какая страна тогда тебе больше по душе?

– Меня очень впечатлила Япония своим разнообразием. Например, легкие шифоновые платья с цветами напоминают мне цветение сакуры. Смотрится очень женственно. Те элементы, которые используют японцы в своих национальных костюмах в стиле гейши, также олицетворяют женственность. Девушка в таких платьях сразу становится грациозной. Когда мы попали в Киото, в древнюю столицу Японии, я была удивлена. Если в Токио все ходят во всем таком броском и кричащем, то в Киото, наоборот, все очень сдержанно. Почти все ходят в кимоно. Вот если бы я жила там, я бы носила кимоно! В нем не жарко – все сшито из тонких тканей. Дорогая вышивка, золотые нити… Смотрится очень элегантно и красиво. При том, что все закрыто, очень сексуально. Мужские взгляды прикованы именно к таким девушкам. И на них, правда, хочется смотреть.

– В рамках программы «Орел и Решка» вы очень много путешествуете. «Кругосветка», к примеру, затянулась на 8 месяцев. Много ли вещей пришлось с собой взять?

– Две пары кроссовок, купальники, джинсы, футболки, спортивная форма – в общем, все по минимуму! Многое докупаю прямо на месте.

– А куда хотелось бы еще вернуться?

– Сейчас города для меня все, как конвейер – один за другим… Съемок очень много! Мало что откладывается в голове. Много впечатлений с поездки в Рейкьявик – там так безопасно, что люди могут не закрывать окна и двери, когда выходят из дома. Очень хотелось бы вернуться в Париж, Рим и на Бали.

– Где было больше «заморочек» по съемкам?

– Недавно мы вернулись из самого опасного города мира – Каракаса. Там грабят, насилуют, убивают, похищают людей и просят за них выкуп. Когда мы прибыли в город, об этом сразу же узнало правительство. На каждого члена съемочной команды было заведено досье. Нас чуть было не отправили обратно, но продюсерам удалось получить разрешение на съемку. Обязательное условие – мы должны были работать в сопровождении вооруженной охраны. Безопасность, так сказать, для отвода глаз! Многое не разрешалось снимать. Теперь, честно говоря, переживаю о содержании передачи.

– Вот скажи, ты и телеведущая, и дизайнер, и певица... Не хочется заниматься чем-то одним?

– Мне часто семья об этом говорит: «Сконцентрируйся на чем-то одном!» А мне хочется заниматься этим всем. Мне это интересно. Может быть, это все из-за моего темперамента. Я человек такой – хочется быть многогранной. Следующая цель – научиться играть виртуозно на фортепиано. Это  то, что я упустила еще во время учебы в музыкальной школе. Проучилась три года, потом забросила – не смогла выдержать сольфеджио! А сейчас меня очень вдохновил Райан Гослинг, который для съемок в фильме «Ла-Ла Ленд» за один год, занимаясь по два часа в день, научился играть на фортепиано!



    Партнеры