Из-за коллекторов и наркоманов омским врачам скорой пришлось вызывать Росгвардию

18 марта 2017 в 14:42, просмотров: 3429

Случаи нападения на врачей скорой помощи для Омска – не редкость. Пьяные или неадекватные пациенты, агрессивные домашние животные являются самыми частыми агрессорами в отношении медиков, большинство которых – женщины. На защиту медиков встала региональная структура Национальной гвардии.

Последние случаи нападения на скорую помощь в Омске нельзя отнести к типичным. Накануне, врачам, прибывшим по вызову, пришлось нажать тревожную кнопку вызова Росгвардии после того, как госпитализации пациентки пытались помешать коллекторы. Вызвавшая скорую омичка оказалась должницей. И коллекторы старались задержать ее. Только после прибытия отряда гвардейцев врачи смогли оказать женщине помощь.

Другой случай, произошедший не так давно, ужасает не меньше. Врачи скорой помощи оказались в заложниках у группы наркоманов, которые напали на них в районе улицы Большая Луговая. Спустя 5 минут после вызова на место прибыли два экипажа гвардейцев и выручили медиков.

Оснащение врачей скорой помощи специальными планшетами помогает не только всегда иметь при себе информацию о пациентах омских амбулаторий, но и обеспечивает безопасность самих медиков. Омские медики первыми в стране заключили соглашение с Росгвардией о сотрудничестве. После чего их планшеты были оснащены специальной опцией вызова отряда бойцов. Гвардейцам поступает сигнал тревоги и данные о точном местонахождении медиков. С момента вызова до прибытия отряда на место происшествия уходят считанные минуты.




    Партнеры