Вячеслав Двораковский остался доволен результатами работы омских коммунальщиков

С территории города продолжают вывозить снег

20 марта 2017 в 06:51, просмотров: 514

За зимний период с объектов улично-дорожной сети города вывезено более 703 000 кубических метров снега.

Вячеслав Двораковский остался доволен результатами работы омских коммунальщиков
Фото Администрации города Омска

Результаты противопаводковых мероприятий градоначальнику озвучил его первый заместитель, директор департамента городского хозяйства Сергей Фролов. – 630 000 кубометров снега убрано нашим бюджетным учреждением «Управление дорожного хозяйства и благоустройства», около 50 000 кубометров вывезено частными подрядчиками и областными ДРСУ. По бесплатным талонам юридическими и физическими лицами убрано свыше 23 000 кубических метров снега. В настоящее время снег убран с 90% первоочередных мест возможного подтопления. Согласно прогнозам метеорологов, паводок этой весной будет обильным и скоротечным. Запасы воды в снеге составляют 132 мм, что на 259% выше нормы и на 15% выше прошлого 2016 года. В связи с чем, работа по предупреждению чрезвычайных ситуаций ведется на территории города с середины января, – доложил чиновник. Двораковский, в свою очередь, поручил выдерживать высокий темп реализации плана предотвращения паводка и в ближайшее время завершить вывоз снега с проблемных территорий. Также глава города обратил внимание своего подчиненного на проблему подготовки к паводкам ливневой канализации.

В департаменте городского хозяйства сообщили, что в нынешнем году городские службы особое внимание уделяют территориям, подвергшимся затоплению в 2016 году. Так, прошлой весной под водой оказались поселок Немецкий в Кировском округе; территории, прилегающие к озерам Моховое и Чередовое в Ленинском округе; территория в районе Красноярского тракта в Центральном округе. Для своевременной очистки данных территорий мэрия города выделила администрациям округов талоны на утилизацию снега, а также предоставила возможность собственникам индивидуальных жилых домов вывозить снег на полигоны бесплатно. Благодаря чему на площадки для складирования физическими и юридическими лицами было вывезено более 21 000 кубометров снега.

Особое внимание администрации округов уделяли частному сектору. Первоочередные противопаводковые мероприятия городские службы будут проводить на придомовых территориях тех домов, в которых проживают ветераны, мало-обеспеченные семьи и люди с ограниченными физическими возможностями. Т.е. тем категориям горожан, самостоятельный вывоз снега которым не под силу.

Всего определено 254 территории, находящиеся в зоне риска: в Кировском округе — 39 мест; Ленинском — 49; Октябрьском — 34; Советском — 25; Центральном — 107 мест. Нынешней весной городские службы будут осуществлять вывоз снега с вышеуказанных территорий комплексно, по улицам. Ранее данная работа осуществлялась по конкретным адресам.

Работа по вскрытию, очистке и промывке ливневых канализаций также осуществляется в усиленном режиме. В первую очередь к паводковому сезону готовят дождеприемные колодцы, водоперепускные трубы, лотково-канавочные сети.

– Необходимые работы идут хорошими темпами с опережением графика. Выполнено уже более 70% требуемых мероприятий, таким образом, подготовка к весеннему половодью ливневой канализации Омска находится в завершающей стадии. Так, на сегодня вскрыто около 2 200 дождеприемных колодцев, промыто 290 водоперепускных труб, очищено более 15 000 погонных метров ливневых сетей, – рассказал директор «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» Владимир Казимиров.



    Партнеры