СК возбудил уголовное дело в отношении вице-губернатора Омской области

19 апреля 2017 в 10:12, просмотров: 915

Заместитель председателя правительства Омской области Станислав Гребенщиков обвиняется в злоупотреблении служебными полномочиями.

По словам официального представителя СК РФ Светланы Петренко, высокопоставленный чиновник, используя свои должностные полномочия, выплатил более 14 миллионов рублей средств федерального бюджета подрядчику ООО «СтройИнвестКомплект». При этом чиновник заранее знал, что организация к условиям выполнения контракта относится спустя рукава.

В результате выделенные из федерального бюджета деньги не были использованы по назначению, а реконструкция объекта так и не была проведена.

mgpr.omskportal.ru

Напомним, что свою карьеру в областном правительстве Станислав Гребенщиков начал 8 июня 2012 года, когда был назначен на должность министра строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области. А спустя десять дней, Указом главы региона назначается на должность заместителя председателя правительства Омской области. В нынешнюю избирательную кампанию рассматривался как один из наиболее вероятных кандидатов на должность мэра города.





Партнеры