В Омске назвали победителей «Студенческой весны – 2017»

Кто они «Герои нашего времени»?

19 апреля 2017 в 11:13, просмотров: 1491

В пятницу, 14 апреля, в Концертном зале подвели итоги городского фестиваля творчества «Омская студенческая весна – 2017». В этом году участие в форуме приняли 16 образовательных учреждений, среди которых семь ВУЗов и девять колледжей.

В Омске назвали победителей «Студенческой весны – 2017»
Фото Владимир Казионов

Диалог молодежи с обществом

В номинации «Лучшая творческая программа» среди образовательных учреждений высшего профессионального образования первое место занял Сибирский государственный автомобильно-дорожный университет (СибАДИ). Среди средне-специальных учебных заведений в номинации «Лучшая творческая программа» был отмечен Сибирский профессиональный колледж. Обладателями Гран-при и Кубка мэра стали Сибирский государственный университет физической культуры и спорта и Омский промышленный экономический колледж.

– Фестиваль  творчества «Омская студенческая весна – 2017» – это больше, чем самодеятельность. Это открытый диалог молодежи с обществом. Отношение отцов и детей. Общение людей зрелых, целеустремленных и трудолюбивых. Завтра эти ребята придут руководить предприятиями, и сегодня у нас есть абсолютная уверенность в том, что они станут героями нашего времени. Потому, что герой – это тот, кто двигает время вперед, – подчеркнул на церемонии чествования победителей глава города Вячеслав Двораковский.

Фото Владимир Казионов

Свободная тема

В рамках фестиваля «Студенческая весна – 2017» в Концертном зале Омской филармонии были представлены 17 разножанровых программ участников. Студенты блестяще проявили себя в хореографических, музыкальных, поэтических и театральных номерах. Все программы фестиваля в этом году были объединены общей темой – «Герои нашего времени». Студентам предлагалось решить, кого в современном мире можно назвать героем и выразить свое мнение творчески и неординарно.

– «Героическая» концепция фестиваля позволила молодежи выразить мнение о самих себе. Рассказать, как они видят себя, этот мир, какую ответственность готовы брать на себя. Это свободная тема для молодежи, не ограниченная никакими рамками, – говорит режиссер гала-концерта и член жюри фестиваля «Омская студенческая весна» Марина Давыдова.

В программе фестиваля были также затронуты такие вечные ценности, как патриотизм, доблесть, самоотдача и преданность. Коллектив Сибирского государственного автомобильно-дорожного университета выступил с вокальным номером «Громыхает гражданская война», ансамбль «Молодость» Сибирского государственного университета физической культуры и спорта представил зрителям танцевальный номер «Я тебя никогда не забуду», студент Омского регионального многопрофильного колледжа Алексей Лаппо выступил перед жюри с лирическим произведением «Человеку надо мало…» о незаменимых духовных ценностях, таких как здоровье близких, честь и человеческое достоинство. Также конкурсные номера были посвящены памятным датам: 300-летию города Омска и году литературы и поэзии.

Фото Владимир Казионов

Часть нашей жизни

– Творчество – это неотъемлемая часть нашей жизни. Наша команда заслуженно оказалась в финале конкурса, потому что мы очень старались и выкладывались на репетициях, – рассказывают студенты Омского регионального многопрофильного колледжа Алексей Лаппо, Анастасия Василенко и Сара Сматова. – Планируем принимать участие в следующих фестивалях «Студенческой весны».

– Мы очень рады, что попали на фестиваль «Студенческая весна». Принимаем участие в конкурсе в первый раз, представляем номер «Героями не рождаются», – объяснила Мария Штеле, студентка

Сибирского государственного университета физической культуры и спорта. – У нас большой коллектив танцевально-экспериментальный. В программе старались отразить героев нашего времени – от современной молодежи до известных деятелей, таких, как Юрий Гагарин и наши спортсмены. Мы учимся в спортивном ВУЗе и спорт-смены для нас – это герои нашего времени. Наш коллектив существует первый год, но останавливаться на достигнутом мы не собираемся. Будем идти вперед и радовать людей своим творчеством.

Режиссер гала-концерта Марина Давыдова отметила, что все предыдущие фестивали «Студенческая весна» кардинально отличались друг от друга. Каждый из них был по-своему уникален. Не стал исключением и этот год. Студенты и их руководители проделали огромную работу и показали высокий уровень подготовки.

Фото Владимир Казионов



    Партнеры