В Омской области стали производить больше мяса и яиц

20 апреля 2017 в 08:43, просмотров: 993

Согласно данным Омскстата, в первом квартале текущего года производство скота и птицы на убой в сравнении с аналогичным периодом прошлого года увеличилось на 13,5 процента или на 2,8 тыс. тонн. Причем это произошло в сельскохозяйственных организациях всех форм собственности. Одних только яиц произведено на 16,2 млн. штук больше. Рост к уровню прошлого года составил 10,4 процента. Кроме того, отмечен, хоть и не значительный рост производства молока – 0,7 процента и неплохой рост крупного рогатого скота на убой – 6,7 процента.

Как считают эксперты, этому есть ряд причин. Так, рост объемов производства мяса главным образом связан с развитием свиноводческих комплексов, а молока – с повышением продуктивности коров.

Напомним, что на сегодняшний день наш регион полностью обеспечивает себя животноводческой продукцией. Кроме того, он в состоянии дополнительно обеспечить мясом – 2,2 млн. человек, молоком – 1,2 млн. человек, яйцом – 0,7 млн. человек.

pixabay.com




    Партнеры