«Росводоканал Омск» подтвердил соответствие международным стандартам ISO

24 апреля 2017 в 12:31, просмотров: 920

С 10 по 16 апреля аудиторы BSI провели оценку соответствия интегрированной системы менеджмента предприятия требованиям международных стандартов ISO 9001:2008 «Система менеджмента качества» и ISO 14001:2004 «Система экологического менеджмента», а также аудит готовности к переходу на версии указанных стандартов 2015 года.

«В ходе оценки омский компания продемонстрировала, что не просто соответствует требованиям стандартов, но и стремится к постоянному совершенствованию процессов, ставит перед собой новые цели. Мы отмечаем положительную динамику развития предприятия: оптимизация производственных процессов, снижение количества аварий на сетях, улучшение качества клиентского обслуживания. С начала 2016 года ОмскВодоканал начал переход на версии стандартов, принятые международной организацией по стандартизации (ISO) в сентябре 2015 года. Полный переход на новые версии стандартов должен быть осуществлён до сентября 2018 года, однако в ходе оценки готовности к такому переходу было установлено, что предприятие уже работает с учётом требований новых версий стандартов», - рассказал руководитель группы аудиторов BSI Педро Пастрана Сокорро.

«Надзорный аудит BSI - это внешняя оценка производственных процессов, которая даёт свежий взгляд на нашу работу и помогает её оптимизировать. Отлаженная система менеджмента качества и экологического менеджмента способствуют эффективному управлению работой предприятия. Непрерывный контроль и оптимизация производственных процессов, внедрение передовых технологий позволяет сохранять невысокий уровень стоимости услуг для наших потребителей, обеспечивает безопасность производства для экологии региона, - отметил генеральный директор ОАО «ОмскВодоканал» Сергей Шелест.

Аудиторы заключили, что в компании успешно реализуется стратегия устойчивого развития, большое внимание уделяется обеспечению безопасности производства для экологии города, повышается уровень обслуживания и открытость компании для потребителей.




    Партнеры