В Омске провели субботник в дендрологическом саду им. Гензе

24 апреля 2017 в 12:47, просмотров: 984

В минувшую пятницу, 21 апреля, сотрудники ООО «Газпром межрегионгаз Омск» провели весенний субботник по уборке территории в областном дендрологическом саду имени Герберта Ивановича Гензе.

Субботник в дендрологическом саду – одна из акций газовиков в Год экологии, который проходит в компании в текущем году.

Памятник природы регионального значения «Областной дендрологический сад имени Г.И. Гензе» расположен в центре города Омска и является зелёным оазисом. Дендросад имеет историческое и научное значение как объект для исследования, интродукции и акклиматизации растений, видовой состав представлен 150-ю видами деревьев и кустарников.

В дендрологическом саду газовики провели уборку опавшей листвы на площади более 4000 м кв. Это участок вдоль центральной аллеи сада. Здесь растут редкие виды древесно-кустарниковых культур, в т.ч. пирамидальный тополь Гензе (или «Омский 1»).

«Ежегодно сотрудники нашей компании участвуют в уборке и облагораживании различных участков в городе. В разное время это были береговая линия Иртыша в городке Нефтяников, ботанический сад агроуниверсита, территории детских учреждений. Этой весной мы работаем в уникальном, научном, культурном и эстетическом отношении природном комплексе – дендропарке имени Гензе. Выбор не случайный, ведь помимо научного, дендропарк имеет туристическое значение. Это познавательный экскурсионный объект, что, прежде всего, важно для экологического воспитания подрастающего поколения омичей, формирования у них бережного отношения к природе», – отметил один из участников ежегодных субботников, генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Омск» Виктор Варжин.

Кроме того, в компании поддерживается многолетняя традиция проведения апрельских субботников по уборке территорий, прилегающих к центральному офису компании и офисам абонентных участков, находящихся в городе и области.




    Партнеры