«Экономия» электроэнергии обошлась жителю Омской области в 20 тысяч рублей

27 апреля 2017 в 10:31, просмотров: 877

При проверке приборов учета в селе Седельниково Омской области у гражданина С. было обнаружено воздействие внешним магнитным полем на электросчетчик. Энергетики зафиксировали факт нарушения.

Бытует ошибочное мнение, что применение магнитов является простым и действенным способом «экономии» потребляемой электрической энергии, однако, это не так. Распознать подобные ухищрения легко помогает пломба, в которой при контакте с магнитом «взрывается» капсула.

Гражданин С. свою вину полностью признал и готовится оплатить штраф в сумме 19 907,55 руб. Безнаказанными подобные нарушения не останутся никогда, хищения ставят под угрозу объекты электросетевого хозяйства и снижают качество энергоснабжения честных потребителей, чего энергетики допустить не могут.

В настоящее время на рассмотрении Правительства и Верховного суда РФ находится законопроект, предусматривающий в качестве наказания за кражу электроэнергии лишение свободы на срок до 6 лет. Проектом предусмотрена возможность освобождения от уголовной ответственности при добровольном сообщении о преступлении и полном возмещении ущерба.

О фактах незаконного потребления электроэнергии, вы можете сообщить по телефону бесплатной «горячей» линии 8-800-1000-380.





Партнеры