В Омске завершено расследование уголовного дела о захвате несовершеннолетней заложницы

27 апреля 2017 в 12:04, просмотров: 1061

Следственный комитет РФ по Омской области сообщил о завершении расследования уголовного дела в отношении ранее судимого 41-летнего жителя Омской области, который в феврале этого года находясь в состоянии наркотического опьянения, ворвался в чужой дом, где взял 13-летнюю девочку в заложники.

omsk.sledcom.ru

Читайте материал («В Омске 13-летний ребенок оказался заложником наркомана-рецидивиста»)

Тогда для спасения девочки была задействована Росгвардия и оперативная группа из представителей УМВД и Следственного управления. После длительных переговоров наркомана-рецидивиста удалось обезвредить. У несовершеннолетней заложница врачи констатировали поверхностные резаные раны на спине и множественные царапины на шее и передней брюшной стенке, образовавшиеся от воздействия лезвия ножа.

На допросе нарушитель свою вину полностью признал, как установила психолого-психиатрическая экспертиза, на момент совершения преступления он не страдал какими-либо расстройствами психики, а находился в состоянии наркотического опьянения, которое снижает контроль над поведением, но не мешает в полной мере осознавать общественную опасность своих действий.

В соответствии с Уголовным кодексом РФ омичу грозит наказание в виде лишения свободы от 6 до 15 лет.





Партнеры