В Омске действует уникальный центр по реабилитации участников боевых действий

29 апреля 2017 в 06:55, просмотров: 1521

В Омске на базе Центра восстановительной терапии «Русь», состоялась встреча представителей Министерства здравоохранения Омской области, Общероссийского народного фронта и ветеранского актива участников боевых действий по вопросам реабилитации ветеранов и участников воин.

С докладом о проводимой работе выступили сотрудники ЦВТ «Русь». Сегодня это –  уникальный центр реабилитации, где за 20 лет своего существования получили помощь почти 50 тысяч участников боевых действий и членов их семей. В год здесь проходят лечение почти две тысячи человек. 

- Участники боевых действий – это люди, которые всегда будут вызывать особое уважение,- говорит главный врач КМХЦ Вадим Бережной.- И крайне важно, чтобы они не чувствовали себя оставленными один на один со своими медицинскими проблемами, поэтому на территории Омской области ведётся плотная работа совместно с ветеранским сообществом по информированию участников боевых действий о том, какую помощь они могут получить.

По итогам встречи заместитель Министра здравоохранения Омской области Марина Костенко и председатель Омской городской ассоциации общественных организаций инвалидов и ветеранов боевых действий Сергей Плотников особо отметили качественную и высокоорганизованную работу подобных реабилитационных центров на территории региона.

Пресс-служба Министерства здравоохранения Омской области




    Партнеры