Детям-сиротам в Омской области выдадут 99 новых квартир

12 мая 2017 в 11:19, просмотров: 1530

Министерство имущественных отношений Омской области объявило аукцион на приобретение 99 новых квартир для детей, оставшихся без попечения родителей. Принимать участие в нем можно будет еженедельно на протяжении двух месяцев: мая и июня. Участниками торгов могут быть собственники недвижимости и застройщики. 

Сейчас торги объявлены на получение 99 квартир для детей-сирот, далее планируется проведение аукционов на приобретение 66 жилищных помещений.

Согласно условиям торгов жилищные помещения должны быть новые, площадью не менее 33 кв. метров. Жилье должно соответствовать всем предъявляемым законодательством требованиям. Жилые помещения не должны обременяться третьими лицами. Согласно аукционным документам, на все квартиры будет дана гарантия сроком на пять лет. Если за это время будут выявлены какие-либо дефекты, поставщик жилья должен будет ликвидировать их за свой счет. На 2017 год выделены средства из федерального и областного бюджетов, на получение жилья выпускникам–сиротам в размере 307, 6 млн. рублей. Данные средства позволят приобрести порядком 205 жилищных помещений.

С 2012 года Правительством Омской области было предоставлено в пользование детям-сиротам 1817 квартир, в городе Омске – 932 квартиры. На решение данных задач из областного и федерального бюджетов было выделено более 2 млрд. рублей и 1,3 млрд. рублей из областного бюджета.

pixabay.com





Партнеры