Кому в Омской области жить хорошо?

12 мая 2017 в 10:49, просмотров: 976

На этот вопрос могут ответить работники Омскэнерго, в филиале продолжается борьба с бездоговорным и безучетным потреблением электроэнергии.

В основе закона экономии заложен базовый принцип бережливости «бритва Оккама» - что может быть сделано, исходя из меньшего количества действий, не следует делать, исходя из большего. Порядок снабжения потребителей электрической энергией максимально упрощен и понятен. Подсчет расхода автоматизирован, а величина тарифа за потребление утверждена исполнительными органами власти. Сэкономить средства можно в случае самостоятельного регулирования объема потребляемого ресурса, т.е. снижения его фактического расхода.

Гражданин К из поселка Марьяновка решил пойти своим путем экономии и подключил энергоемкое оборудование в обход счетчика, фактически произвел освещение придомовой территории и использовал бытовые приборы за чужой счет. Также, абонент не допускал сотрудников района электрических сетей к проверке своего прибора учета. Однако работникам Омскэнерго все же удалось выполнить свою работу и провести проверку - факт незаконного подключения был обнаружен. Теперь нарушителю грозит штраф в сумме 47 500 рублей. Жить хорошо, если совесть чиста – такой будет вердикт энергетиков.

В МРСК Сибири (компания под управлением «Россетей») работает горячая линия 8-800-1000-3800, по которой вы можете конфиденциально сообщить о хищениях электроэнергии (звонок бесплатный). Привычка «экономить» электричество не только незаконна, но и социально опасна.

pixabay.com





Партнеры