Омичей защищают от некачественной мясной продукции

17 мая 2017 в 08:15, просмотров: 861

В Омской области пресекли попытку ввоза мясных продуктов неустановленного качества. По информации Пограничного управления ФСБ России по Омской области, специалистами регионального Россельхознадзора в ППУ «Черлакский» был досмотрен автомобиль, который перевозил копчено-вареные мясопродукты. Груз следовал из Республики Казахстан в Ленинградскую область.

В ходе осмотра транспортного средства установлено, что мясные продукты общим весом 565 кг перевозятся с нарушением законодательства - без ветеринарных документов. Специалистами госветнадзора принято решение о запрете ввоза мясопродуктов в Российскую Федерацию и о возврате продукции на территорию Республики Казахстан. Правонарушитель привлечен к административной ответственности.

Отметим, что с подобными нарушениями специалистам регионального Россельхознадзора приходится сталкиваться регулярно. Так, к примеру, недавно из Республики Беларусь в Омскую область была доставлена партия мяса птицы. Груз общим весом 150 тонн везли на территорию крупного мясоперерабатывающего предприятия нашего региона. При досмотре груза и анализе сопроводительных документов было установлено, что транспортировка производилась с нарушением температурного режима. В результате предприятие-получатель решило не проводить лабораторные исследования, а отправить мясные продукты обратно поставщику на особых условиях: в сопровождении ветеринарных документов, которые запрещают использование мяса до получения результатов лабораторных исследований.




    Партнеры