«Ростелеком» поддержал талантливого омского музыканта на Международном конкурсе во Франции

17 мая 2017 в 07:46, просмотров: 817

Омский филиал «Ростелекома» получил благодарность от русско-французской ассоциации «Sancyberie» за участие в организации поездки юного аккордеониста Романа Семеряка во Францию на международный конкурс «Les etoiles Sancyberie», который проходил с 25 по 28 апреля в г. Монт Дор.

При поддержке «Ростелекома» ученик Детской школы искусств №2 Роман Семеряк в конце апреля принял участие в финале Международного конкурса «Sansyberie Les etoils». По итогам конкурса Роман занял второе место. Несмотря на серьёзный физический недостаток, он активно принимает участие в конкурсах различного уровня наравне со здоровыми детьми. С рождения Рома страдает серьёзным недугом. Его диагноз: атрофия дисков зрительного нерва, и, как следствие, тотальная слепота.

«Занимаясь основной деятельностью, мы никогда не забываем о нашей социальной ответственности и поддержке тех, кто нуждается в помощи. Мы уже не первый год помогаем общественным организациям, которые обращаются к нам за содействием», - отметил Эдуард Серобабин, директор Омского филиала ПАО «Ростелеком».

После Международного конкурса «Sansyberie Les etoils» в городе Берк Сюр Мер состоялся II Международный конкурс «Accordeopale», в котором Роман также принял участие. Здесь Рома завоевал II место, серебряную медаль и специальный приз – «За музыкальность».

Обладая прекрасными музыкальными способностями, ритмом, слухом, музыкальной памятью, трудолюбием, Рома с первого класса принимает активное участие в концертной жизни школы (ДШИ №2) и города. Рома участник более 30 различных конкурсов, в каждом – лауреат различных степеней. Большое турне юного аккордеониста завершилось 1 мая в Париже, где он выступил на благотворительном концерте, средства от которого будут направлены на помощь детям с ограниченными возможностями здоровья.




    Партнеры