На столы омичей могло попасть сливочное масло сомнительного качества

24 мая 2017 в 09:24, просмотров: 1109

400 килограммов продукции неустановленного качества в наш регион пытались провезти из республики Казахстан. По информации Пограничного управления ФСБ России, автомобиль с грузом был задержан в ППУ «Исилькульский» специалистами Управления Россельхознадзора.

В ходе   осмотра транспортного средства и анализа документов было установлено, что на сливочное масло общим весом 400 килограммов отсутствуют ветеринарные сопроводительные документы. Специалистами госветнадзора принято решение о запрете ввоза масла в Российскую Федерацию. Продукция будет возвращена обратно в Республику Казахстан, а правонарушитель привлечен к административной ответственности.

Ветеринарно-санитарная экспертиза сливочного масла – важнейшее исследование, благодаря которому можно быть уверенным, что на стол омичам попадает продукт высокого качества. В ходе исследований изучается его химический состав, жирность, влажность, наличие соли и так далее. Так, например, настоящим сливочным маслом является масло, которое получено из сливок и имеет жирность не менее 72,5%.

Отметим, что фальсификация молочных продуктов в нашей стране имеет огромные масштабы. При этом сливочное масло, по мнению Роспотребнадзора, является лидером фальсификата в России. В связи с этим специалисты Управления Россельхознадзора по Омской области проводят тщательную проверку данной пищевой продукции, провозимой на территорию нашего региона.





Партнеры