«Росводоканал Омск» запустил сервис передачи показаний без регистрации на сайте

24 мая 2017 в 13:33, просмотров: 1366

«Росводоканал Омск» (входит в ГК «Росводоканал») продолжает работу по улучшению сервиса работы с потребителями. Компания запустила электронный сервис, позволяющий абонентам передавать показания приборов учёта через сайт http://www.omskvodokanal.ru/, не регистрируясь в личном кабинете.

Данная система рассчитана на потребителей – физических лиц. Услуга доступна на главной странице официального сайта и позволяет за 2 минуты передать данные о расходе ресурсов. Клиентам компании необходимо кликнуть баннер «Передать показания». Затем - указать номер лицевого счёта, который можно посмотреть в любой квитанции, номер квартиры или комнаты. Подтвердить информацию необходимо вводом предложенных ниже на картинке четырёх цифр. Следующим шагом абонент попадает на страницу, где указаны номера приборов учёта, место их установки, последние переданные показания и графа для внесения актуальных сведений. Потребителю надо указать текущие показания счётчиков и нажать кнопку «Отправить показания». Данные сразу поступают в базу предприятия.

«Для нас важно, чтобы ежемесячная передача данных приборов учёта была комфортной и быстрой для потребителей. На сегодняшний день мы предлагаем 12 способов передачи данных. Многие абоненты предпочитают передавать данные о расходе ресурса через сайт, но не все хотят проходить через процедуру регистрации, или забывают логин и пароль от своего личного кабинета. Поэтому, мы учли пожелания наших потребителей и разработали сервис, который удовлетворяет этим требованиям», - пояснила Ольга Смиковская, коммерческий директор ОАО «ОмскВодоканал».

Ежемесячная передача показаний приборов учёта воды обеспечивает корректные начисления потребителям, исходя из фактических объёмов потребления ресурсов. Абонентам необходимо помнить, что показания, переданные с 1 по 26 число месяца, будут отражены в начислениях текущей квитанции. Если показания поступили в последние дни месяца, - то эти сведения будут отражены в квитанции следующего месяца. При передаче показаний указываются целые значения.







Партнеры