Омские артисты получили диплом Международного театрального фестиваля «Гостиный двор»

26 мая 2017 в 13:57, просмотров: 1213

Артистам омского «Арлекина» вручили диплом IX Международного театрального фестиваля «Гостиный двор». Состоялось праздничное мероприятие в Оренбурге. Программы представили 11 театров из России, Беларуси, Израиля и Армении. Театрализованные выступления «Гостиного двора» были адресованы как взрослым, так и молодежи.

«За бережное отношение к классике» – так гласит номинация, в которой победил Омский театр кукол. Наградили артистов за постановку «Вий» по бессмертному произведению Николая Васильевича Гоголя. Номинацию «Лучший спектакль» взял Гродненский областной театр кукол (Беларусь) за лирическое произведение «Чайка» А.П.Чехова в постановке Олега Жюгжды. Приз зрительских симпатий взял Театр юного зрителя Шауля Тиктинера (Израиль), который представил постановку «Марк Шагал. Последний полет».

Осенью зрителям представят нашумевшую версию классического гоголевского произведения. Зрелищное мероприятие пройдет в сентябре в рамках V Международного фестиваля театров кукол «В гостях у «Арлекина». Программу мероприятия и его участников можно будет увидеть в начале июня.

pixabay.com





Партнеры