Хроника событий Блаттофобия по-воронежски: почему в столице Черноземья все стали бояться тараканов Угроза суверенитету России: суд принял иск к Siemens по крымским турбинам «Беспощадный» уголовный кодекс ощутит на себе иностранный взяткодатель в Тульской области В новейшей истории Томска впервые возбуждено уголовное дело в отношении генерала полиции В Воронежской области задержан мужчина с крупной партией наркотиков

В Омске провели рейд в рамках акции «Долг»

29 мая 2017 в 11:03, просмотров: 1340

В ходе информационной акции «Долг» сотрудники омского водоканала провели рейд по ограничению водоснабжения ряда частных домов областного центра. Из-за резкого увеличения задолженности абонентов за оказанные услуги, компания вынуждена прибегать к крайним мерам. По сравнению с 1 мая 2016 года долг населения перед компанией возрос на 42 млн рублей и составил 624 млн рублей.

«Несмотря на то, что в Омске тариф на холодную воду один из самых низких в Сибирском федеральном округе, дебиторская задолженность жителей города неуклонно растёт. В связи с этим ежемесячно проводится автодозвон абонентов. В отношении должников ведётся претензионно-исковая работа, а в крайних случаях компания устанавливает канализационные заглушки и производит ограничение водоснабжения», - рассказала коммерческий директор компании Ольга Смиковская.

Сегодня специалисты омского водоканала отключили холодное водоснабжение жителям нескольких частных домов в Центральном округе города. В случае самовольного подключения к водопроводу, к собственникам будут применены штрафные санкции в виде начисления потребления по сечению трубы, либо повторного отключения. Чтобы возобновить водоснабжение, абонентам необходимо погасить долг и оплатить компании порядка 17 тысяч рублей за работы по отключению и подключению.

«В условиях недофинансирования предприятию сложно оказывать качественные услуги водоснабжения и водоотведения, обеспечивать производственные объекты необходимым запасом материалов и реагентов. Поэтому мы призываем абонентов, имеющих задолженность, не доводить ситуацию до применения крайних мер. В случае финансовых трудностей потребители могут обратиться в любой офис компании и оформить рассрочку», - отметила Ольга Смиковская. Потребителей, своевременно оплачивающих квитанции, предприятие поощрит бонусами в виде 10 призовых кубометров воды. Стартовавшая 1 апреля акция «Кубометры в подарок» продлится до 10 июля. Все абоненты, оплатившие в этот период долги и свое текущее потребление, станут участниками розыгрыша. Пятьсот победителей получат на свои лицевые счета бонусные кубометры.

Санкции . Хроника событий





Партнеры