В Омской области предотвратили попытку незаконного ввоза мяса птицы

30 мая 2017 в 13:36, просмотров: 1199

В Омской области предотвратили попытку незаконного ввоза мяса птицы из США. Как сообщают специалисты Пограничного Управления ФСБ России в ППУ «Черлакский», автомобиль с грузом следовал из Республики Казахстан.

Специалисты Управления Россельхознадзора по Омской области в ходе осмотра машины на российско-казахстанском участке границы установили, что гражданином соседнего государства перевозилось 15 кг мяса птицы производства США. Сопроводительные документы на товар отсутствовали. В результате ввоз продукции животного происхождения был запрещен.

С начала 2017 года это уже одиннадцатый, а сначала месяца третий факт ввоза мяса птицы производства США из Республики Казахстан в багаже пассажиров. Во всех случаях запрещенные грузы были уничтожены. Правонарушители привлечены к административной ответственности.

Отметим, что предпринимаются не только попытки ввоза продукции неустановленного качества на территорию нашего региона, но и попытки вывоза мяса птицы из Омской области. В частности, как сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Омской области, в ППУ «Русско-Полянский» был задержан автомобиль, следовавший в Республику Казахстан из Омской области и перевозивший домашнюю птицу. В ходе осмотра специалистами погранветнадзора установлено, что в автомобиле перевозились суточные цыплята в количестве 20 голов. Ветеринарные сопроводительные документы на птиц отсутствовали.

pixabay.com





Партнеры