Омскэнерго – в открытом диалоге с работниками

31 мая 2017 в 10:57, просмотров: 1274

В рамках подведения итогов исполнения обязательств по коллективному договору «Омскэнерго» за 2016 год состоялось совещание руководства филиала, первичной профсоюзной организации и работников компании.

Тема встречи – открытое обсуждение основных направлений взаимоотношений между работодателем и работниками, особое внимание было уделено охране труда, социальной политике и социальному партнерству в филиале. Также в формате диалога были обозначены ключевые цели на краткосрочную перспективу.

- Коллективный договор затрагивает интересы трех сторон: работников, работодателя и профсоюзной организации, для работодателя и профсоюза – это основа социального партнерства, - рассказывает председатель первичной профсоюзной организации компании Александр Ефимкин. Коллективный договор для работника – это гарантия стабильности и уверенности в завтрашнем дне.

Выполняя свои обязательства по Коллективному договору, профсоюз, с одной стороны, реализует интересы работников, с другой – содействует работодателю в обеспечении безопасных условий труда, развитию корпоративной культуры и повышению эффективности.

Одной из совместных целей работодателя и профсоюза на краткосрочную перспективу является работа по защите в тарифном решении необходимого объема средств на оплату труда линейного технического персонала, предусмотренного Коллективным договором и Отраслевым соглашением в Электроэнергетике. Обеспечение конкурентоспособного уровня заработной платы в регионе является основой обеспечения надежного энергоснабжения жителей Омской области.





Партнеры