Омская кадастровая палата поделилась планами закрытия окон приема-выдачи документов

8 июня 2017 в 11:13, просмотров: 603

В Омской области утверждён проект плана прекращения приёма заявителей в офисах Кадастровой палаты. На документе поставили свои подписи Министр труда и социального развития Омской области Владимир Куприянов и директор Омской кадастровой палаты Андрей Платонов.

На первом этапе передачи полномочий Кадастровая палата прекратила приём в 22 районах области.

Второй этап начнётся в августе: будут закрыты окна в оставшихся 9 районах (Любинском, Марьяновском, Нижнеомском, Нововаршавском, Одесском, Оконешниковском, Русско-Полянском, Таврическом и Шербакульском), а также 6 окон в городе Омске.

С августа до ноября 2017 поэтапно закроются 10 окон приёма на Дмитриева, 5/3. До декабря продлится поэтапное закрытие 43 окон приёма на Красногвардейской, 35.

pixabay.com

Заместитель начальника отдела информационных технологий Омской Кадастровой палаты Елена Задворнова: «Закрытие окон приёма не повлияет на работу Удостоверяющего центра Кадастровой палаты. Наоборот, мы расширяем направление бесконтактных технологий. У нас по-прежнему можно будет без очереди получить электронную цифровую подпись для сделок, операций с недвижимостью и государственных услуг. Удостоверяющие центры в Омске продолжат работу на Дмитриева, 5/3 и на Красногвардейской, 35. С недавнего времени Удостоверяющий центр Кадастровой палаты есть в каждом районе области. ЭЦП граждан, органов местного самоуправления и юридических лиц полностью заменяет личное присутствие заявителей».

Начальник межрайонного отдела Омской Кадастровой палаты Марина Мурашова: «С 1 января 2018 года приём документов по всем видам госуслуг в Филиале будет прекращён. Окончательные даты прекращения появятся у нас на сайте в ближайшем будущем.

На данный момент подача документов на кадастровый учёт и регистрацию права на объекты недвижимости, расположенные в Омской области, осуществляется в любом пункте приёма Кадастровой палаты и МФЦ.

Однако документы на регистрацию прав и кадастровый учёт недвижимости в других субъектах РФ пока подаются только на Красногвардейской, 35, в связи с технологическими особенностями процедуры. К моменту закрытия последнего окна Кадастровой палаты мы и Управление Росреестра по Омской области планируем обучить часть специалистов МФЦ и установить необходимые программы, чтобы сохранить и расширить возможности экстерриториальных сделок. Уже сейчас в омских и областных МФЦ есть спрос на регистрацию сделок с недвижимостью по России.

По мере сокращения пунктов приёма, мы ожидаем скачка спроса не только на услуги МФЦ, но и на электронные услуги, и уже работаем с омскими специалистами в сфере недвижимости».

Вместе с тем уже сегодня электронная цифровая подпись может заменить личное присутствие заявителя как в органе регистрации прав, так и в МФЦ. А для получения некоторых видов выписок из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) гражданам не нужно даже подписи. Электронные услуги - это приоритетное направление, которое сэкономит вам деньги на дорогу до офиса приёма и сократит размер государственной пошлины.




    Партнеры