Хроника событий США намерены ударить санкциями по нефтяным доходам Венесуэлы Сенат Польши одобрил закон о реформе Верховного суда Палата представителей может принять новые антироссийские санкции на следующей неделе Туск: Еврокомиссия не введет санкции против Польши Дипломатия по-английски: Россия и Великобритания готовы к диалогу

В Омске продлили срок действия акции «Подключись легально»

8 июня 2017 в 11:30, просмотров: 1114

«Росводоканал Омск» (входит в ГК «Росводоканал») объявляет о продлении срока действия акции «Подключись легально» до 1 ноября. Согласно условиям акции, стартовавшей 1 апреля 2017 года, жители города могут узаконить имеющиеся подключения к сетям водоснабжения и водоотведения, избежав больших штрафов.

«За два месяца проведения акции в компанию обратились более 100 потребителей. Предложенный в рамках акции порядок взаимодействия и размер доначислений ниже, чем штрафы, предусмотренные действующим законодательством. Мы рекомендуем горожанам прийти в компанию и урегулировать этот вопрос. При выявлении самовольного подключения представителями компании, в соответствии с Правилами 354 абоненту будет произведено доначисление за незаконно потреблённый ресурс», - отметила коммерческий директор компании Ольга Смиковская.

pixabay.com

С июня по октябрь физические лица, имеющие самовольные подключения к сетям водоснабжения и водоотведения или осуществляющие самовольное пользование ресурсами могут обратиться в ОАО «ОмскВодоканал» с письменным заявлением. Алгоритм легализации сетей, построенных абонентом, зависит от наличия у потребителя разрешительных документов. Если потребитель имеет технические условия, условия подключения, то компания проведёт перерасчёт суммы начислений за прошлые периоды без применения штрафных санкций в виде начисления по пропускной способности самовольно подключенного трубопровода. 

В случае отсутствия у абонента разрешительных документов сотрудники обследуют указанный объект, проинформируют потребителя о порядке заключения договора о подключении к централизованным сетям водоснабжения и водоотведения. При этом стоимость платы за подключение дома будет рассчитана без учёта протяжённости сетей, а размер доначисления за ранее потреблённый ресурс сложится исходя из норматива потребления с применением повышающего коэффициента, установленного действующим законодательством.

По участию в акции, а также по другим вопросам потребители могут обратиться в центральный офис ОАО «ОмскВодоканал» или в отдел по подключению новых абонентов.

Санкции . Хроника событий



Партнеры