Хроника событий Продление крымских санкций ЕС вступит в силу в среду Госдеп: позиция по Крыму остается неизменной, несмотря на заявления Трампа Житель Домбаровского района поджигал лес, чтобы тушить его за деньги Новый прогноз Минэкономразвития высветил болезнь российской экономики Аксенов после продления санкций пригласил европейцев в Крым

В Омске продлили срок действия акции «Подключись легально»

08.06.2017 в 11:30, просмотров: 1755

«Росводоканал Омск» (входит в ГК «Росводоканал») объявляет о продлении срока действия акции «Подключись легально» до 1 ноября. Согласно условиям акции, стартовавшей 1 апреля 2017 года, жители города могут узаконить имеющиеся подключения к сетям водоснабжения и водоотведения, избежав больших штрафов.

«За два месяца проведения акции в компанию обратились более 100 потребителей. Предложенный в рамках акции порядок взаимодействия и размер доначислений ниже, чем штрафы, предусмотренные действующим законодательством. Мы рекомендуем горожанам прийти в компанию и урегулировать этот вопрос. При выявлении самовольного подключения представителями компании, в соответствии с Правилами 354 абоненту будет произведено доначисление за незаконно потреблённый ресурс», - отметила коммерческий директор компании Ольга Смиковская.

pixabay.com

С июня по октябрь физические лица, имеющие самовольные подключения к сетям водоснабжения и водоотведения или осуществляющие самовольное пользование ресурсами могут обратиться в ОАО «ОмскВодоканал» с письменным заявлением. Алгоритм легализации сетей, построенных абонентом, зависит от наличия у потребителя разрешительных документов. Если потребитель имеет технические условия, условия подключения, то компания проведёт перерасчёт суммы начислений за прошлые периоды без применения штрафных санкций в виде начисления по пропускной способности самовольно подключенного трубопровода. 

В случае отсутствия у абонента разрешительных документов сотрудники обследуют указанный объект, проинформируют потребителя о порядке заключения договора о подключении к централизованным сетям водоснабжения и водоотведения. При этом стоимость платы за подключение дома будет рассчитана без учёта протяжённости сетей, а размер доначисления за ранее потреблённый ресурс сложится исходя из норматива потребления с применением повышающего коэффициента, установленного действующим законодательством.

По участию в акции, а также по другим вопросам потребители могут обратиться в центральный офис ОАО «ОмскВодоканал» или в отдел по подключению новых абонентов.

Санкции . Хроника событий



Партнеры