В Омской области участились случаи нарушения правил перевозки животных

14 июня 2017 в 08:34, просмотров: 378

По информации Пограничного управления ФСБ России по Омской области, 5 июня 2017 года в районе ППУ «Русско-Полянский» был задержан автомобиль, следовавший в Казахстан из Омской области и перевозивший домашнюю птицу. В ходе осмотра специалистами ветнадзора установлено, что транспортное средство перевозило 325 суточных гусят, на которых отсутствовала необходимые сопроводительные документы от ветеринарного контроля.

pixabay.com

В связи, с чем было принято решение о запрете дальнейшего движения и о возврате партии домашней птицы на территорию РФ. Правонарушитель привлечен к административной ответственности.

В период с января по июнь 2017 года это уже десятый факт попытки перемещения домашней птицы с нарушениями действующего законодательства с территории Омской области. В большинстве случаев груз направляется в республику Казахстан. Буквально на прошлой неделе специалисты Россельхознадзора по Омской области задержали автомобиль, который перевозил суточных цыплят и индюшат в количестве 16 голов. Он также следовал на территорию соседнего государства.

В ходе осмотра ветеринарных сопроводительных документов обнаружено не было. Отметим, что всего за этот год работниками омского Россельхознадзора задержано 3904 головы домашней птицы.




    Партнеры