Омичи заняли два первых места научно-практической конференции

20 июня 2017 в 12:14, просмотров: 862

Сотрудники «Росводоканал Омск» (входит в ГК «Росводоканал») заняли два первых места в трёх секциях по итогам межрегиональной научно-практической конференции молодых специалистов ГК «Росводоканал». Участниками конференции стали победители региональных этапов из водоканалов Краснодара, Омска, Оренбурга, Твери, Воронежа, Барнаула и Тюмени.

Молодые специалисты представили 24 доклада в трёх секциях: «Экономика и финансы, коммерция, маркетинг», «Поддержка бизнеса», «Производство и технологии, организация производственных процессов». Основными направлениями проектов стали оптимизация и повышение эффективности работы подразделений предприятий, внедрение инноваций и применение энергосберегающих технологий. По результатам конференции два первых места из трёх завоевали сотрудники ОАО «ОмскВодоканал».

Лучшей в секции «Производство и технологии, организация производственных процессов» была признана работа Максима Черепанова, специалиста по логистике управления системой снабжения. Он предложил устанавливать на водоразборные колонки запорные устройства в виде двух электромагнитов, что позволит снизить неоплаченный расход ресурса в общественных водоразборах, но не скажется на водоснабжении жителей. Дополнительно эти же колонки можно оборудовать электроподогревом, что исключит возможность их перемерзания в зимнее время и снизит затраты на их эксплуатацию в отопительный период.

В секции «Поддержка бизнеса» лучшей признали работу Натальи Светлолобовой - инженера-химика лабораторного центра предприятия. Она стала первой и в региональном этапе конференции. Проект Натальи поможет быстрее установить, на сетях какой коммунальной организации произошла нештатная ситуация. Девушка разработала методику определения источника утечки, исходя из разницы химического состава холодной и горячей воды.

«На региональной конференции было представлено много серьёзных проектов, которые действительно имеют серьёзные шансы на реализацию в компании. Поэтому, выбрать тех участников, которые должны были представить предприятие на межрегиональном этапе, был непросто. Но результат говорит сам за себя. Мы гордимся проектами, предложенными нашими молодыми специалистами», — поделился Сергей Шелест, генеральный директор ОАО «ОмскВодоканал».  

Стоит отметить, что проекты, подтвердившие свою эффективность и актуальность рассматриваются для внедрения не только на уровне региональной омской компании, но и на уровне различных других предприятий также, входящих в группу компаний.





Партнеры