Омичи вышли из тени и оплатили миллионные долги за электроэнергию

21 июня 2017 в 12:29, просмотров: 861

8,8 тысяч потребителей электроэнергии в Омской области погасили долги, не дожидаясь отключения коммунального ресурса. Общая сумма оплаты составила 18 миллионов 158 тысяч рублей. К таким результатам привела реализация плана по работе с дебиторской задолженностью, которую с начала 2017 года осуществляет «Омская энергосбытовая компания».

pixabay.com

Как сообщают в компании, с тех, кто после получения уведомлений и проведения мероприятий по ограничению подачи электроэнергии, так и не собрался распрощаться с долгами, взыскивать средства будут уже при помощи других мер – в судебном порядке. Всего с начала года компания подала в суд 2170 исковых заявлений. Большая часть из них – 2095 – в отношении физических лиц. Общая сумма задолженности составляет почти 112 млн рублей.

Тем не менее, среди должников «ОЭК» есть крупные компании. Среди них – ООО «Омская территориальная коммунальная компания» с задолженностью на сумму шесть миллионов рублей; АО «Оборонэнергосбыт», чьи неоплаченные счета также составляют шесть миллионов рублей; а также ООО «Теплично-парниковый комбинат «Агрокультура» – с суммой долга в размере 15 млн рублей.

Работа по исполнению судебных актов ведется совместно со службой судебных приставов. В органы принудительного взыскания задолженности предъявлено 56 исполнительных листов в отношении юридических лиц на общую сумму 22,8 миллиона рублей. И 2,5 тысячи в отношении физических лиц на общую сумму 17,6 миллионов рублей. Всего с начала года по исполнительным листам была оплачена задолженность в размере свыше 21 миллиона рублей.






Партнеры