В Омскую область пытались ввезти колбасную продукцию с недействительными документами

21 июня 2017 в 09:16, просмотров: 844

По данным госветслужбы Исилькульского района, автомобиль с продукцией был задержан на рынке в городе Исилькуль. Следовала машина из Республики Казахстан.

В результате осмотра автомобиля, привезенного груза, а также всех необходимых документов специалисты установили, что информация, указанная в ветеринарном сертификате, не соответствует данным, которые размещаются в информационной системе ЕАСУ Республики Казахстан. Это может быть свидетельством того, что документ был оформлен незаконно или подделан.

Как сообщают специалисты регионального Управления Россельхознадзора, колбасные изделия было запрещено ввозить и продавать на территории нашей страны. Сейчас незаконная партия находится на изолированном хранении без права использования. Нарушитель понесет наказание в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях.

pixabay.com

Отметим, что специалисты Россельхознадзора ведут круглосуточную работу, контролируя перемещение животных и продукции животного происхождения через российскую границу на территории Омской области. Так что омичи могут быть уверены в том, что привезенная продукция, попадающая на прилавки, всегда соответствует всем нормам и требованиям законодательства.







Партнеры