Новому вице-губернатору Омской области определили круг обязанностей

22 июня 2017 в 08:05, просмотров: 1002

Как сообщалось ранее пресс-службой регионального правительства, министр здравоохранения Омской области Андрей Стороженко сложил с себя полномочия, чтобы с 20 июня 2017 года снова вернуться к своим обязанностям министра и совмещать их с должностью уже вице-губернатора.

Андрей Стороженко

К такому решению пришел губернатор Виктор Назаров после того, как предыдущий вице-губернатор Станислав Гребенщиков ушел в отставку. Причиной тому, как сообщают журналистам, стал предстоящий выход на пенсию, а вовсе не уголовное дело, заведенное Следственным комитетом. Согласно новому указу «О распределении обязанностей между Губернатором Омской области и членами Правительства Омской области», который в настоящее время проходит антикоррупционную экспертизу, в ближайшее время в распоряжение Андрея Стороженко перейдут министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта, министерство труда и социального развития, а также контроль над территориальным фондом ОМС.

Напомним, что Андрей Стороженко в разное время исполнял обязанности главврача Советского округа, начальника городского управления здравоохранения и заместителя руководителя Росздравнадзора. Пост министра здравоохранения занимает с 2012 года. Таким образом, Стороженко является одним из самых опытных членов команды Назарова, в которую также входят еще четыре заместителя.






Партнеры