В городе прошла семейная спартакиада «Мы дети Омска»

22 июня 2017 в 07:08, просмотров: 885

В минувшую пятницу в Омске на базе спортивного сооружения стадиона «Динамо» прошла спартакиада «Мы дети Омска» среди инвалидов по слуху и их семей. Состязания собрали более ста участников. Также на спортивный газон старейшего стадиона города вышли участники спортивного праздника-фестиваля «Дзюдо для всех».

Городская спартакиада «Мы дети Омска» проводится для омичей с нарушениями слуха и членов их семей. «Ростелеком» поддержал первый этап соревнований с участием семейных команд, юных дзюдоистов «Федерации дзюдо города Омска». Второй этап спартакиады пройдет осенью. Программа соревнований проходила в двух направлениях: «веселые старты» для детей 7-12 лет и «призовые станции» для детей 13-17 лет. В нынешней фестивальной программе есть новые виды: мини-футбол «MIXT», викторина «Экология глазами детей», конкурс фотографий «Я люблю дзюдо», семинар «Юный спортивный судья» с вручением подарков от компании. Продвижение идей и ценностей здорового образа жизни – одно из ключевых направлений социальной деятельности «Ростелекома».

Фото пресс-служба Омского филиала ПАО «Ростелеком»

«Спорт – это важная часть нашей жизни, которая позволяет воспитывать характер и закалять дух, поэтому мы уже традиционно поддерживаем различные спортивные проекты, направленные на формирование здорового и активного образа жизни, – отметил директор Омского филиала компании Эдуард Серобабин. – Этот проект направлен на создание благоприятных условий для занятий спортом среди людей с ограниченными возможностями по слуху, способствует их адаптации в обществе. Являясь социально ответственной компанией, мы понимаем значимость спортивного развития подрастающего поколения и необходимость содействия молодежным командам, чтобы они могли расти, развиваться, достигать новых высот в спорте».

У каждой команды были свои задания. На «Веселых стартах» все участники должны были пробежать пять видов эстафет: «Зигзаг», «Полоса препятствий», «Собери урожай», «Разгадай слово» и «Кузнечики». В категории «Призовые станции» каждая команда проходила 6 этапов: «Дартс», «Батут», «Форвард», «Тир», «Стритбол», «Весёлая скакалка». Отдельным видом спорта в этом году был мини-футбол «MIXT».

Фото пресс-служба Омского филиала ПАО «Ростелеком»







Партнеры