В Омске заменили участок коллектора в Ленинском округе

26 июня 2017 в 09:10, просмотров: 984

«Росводоканал Омск» (входит в ГК «Росводоканал») продолжает реконструкцию участка канализационного коллектора на улице Кучерявенко, обеспечивающего водоотведение в Ленинском округе.

Замену участка трубопровода диаметром 300 мм и протяжённостью 107 м специалисты произвели методом горизонтально-направленного бурения. С помощью буровой установки на глубине пяти метров под землей был проложен новый полиэтиленовый трубопровод, который гарантированно прослужит не менее полувека. Современный способ укладки значительно сократил сроки работ и не разрушил благоустройство микрорайона.

«Чугунный канализационный коллектор, введённый в эксплуатацию в 1977 году, из-за движения пластов грунта переломился. Чтобы жители микрорайона не испытывали неудобств, с помощью насосного оборудования непрерывно поступающие сточные воды перекачиваются в канализационный коллектор ниже места проведения работ. Учитывая плотную застройку микрорайона и большое количество коммуникаций под землёй, аварийный участок заменили методом горизонтально-направленного бурения. На следующем этапе специалисты предприятия выполнят установку колодцев и произведут переключение существующих трубопроводов», - рассказал директор по производству ОАО «ОмскВодоканал» Галим Шамсутдинов. В этом году омский водоканал заменит более 700 метров аварийных канализационных трубопроводов больших диаметров. Методом «труба в трубу» ведётся санация коллектора в районе Птичьей Гавани на Левом берегу. Этим же способом в мае были модернизированы аварийные участки канализационного трубопровода на улице Химиков в Советском округе Омска.







Партнеры