В Омске обнаружили 900 кг сливочного масла с плесенью

28 июня 2017 в 09:34, просмотров: 881

Почти тонну сливочного масла с плесенью, дрожжами и кишечной палочкой выявили на одном из омских молокоперерабатывающих предприятий. Об этом сообщают специалисты Управления Россельхознадзора по Омской области.

900 килограммов некачественного сливочного масла «Любительское» с массовой долей жира 80% было обнаружено на хранении ООО «Омская заготовительная корпорация». Опасная для здоровья омичей продукция была произведена в ООО «Экспериментальный сыродельный завод». Предприятие зарегистрировано в Алтайском крае, городе Барнаул.

pixabay.com

Как выяснили специалисты госветнадзора в ходе внеплановой проверки, на маркировочном ярлыке сливочного масла не была указана даты выработки. Помимо того, что в результате лабораторных исследований в пищевой продукции были выявлены плесень, дрожжи и бактерии группы кишечной палочки, эксперты установили: сливочное масло фальсифицировано. Партию признали опасной в санитарно-ветеринарном отношении.

В настоящее время партия задержана и размещена на изолирование. Управление Россельхознадзора по Омской области постановило запретить использовать данную продукцию по назначению. Впоследствии она будет уничтожена. Отмечу, что правонарушитель понесет административное наказание. Ему грозит денежный штраф.






Партнеры