В Омске был зафиксирован пик потребления воды

30 июня 2017 в 16:49, просмотров: 940

В июне водозаборные сооружения ОАО «ОмскВодоканал» (входит в ГК «Росводоканал») подняли из Иртыша 444 тысячи кубометров воды, 397 тысяч кубометров питьевой воды было направлено в городскую распределительную сеть на нужды жителей и организаций. Объём поданной за последние сутки воды практически достиг прошлогоднего пикового потребления 31 августа - 404 тысячи кубометров.

Зафиксированный пик водопотребления 28 июня на предприятии связывают с заполнением резервуарного парка теплоэлектроцентралей, а также с увеличенным разбором воды садоводческими товариществами, вызванным высокими плюсовыми температурами воздуха и отсутствием осадков в течение последней недели.

«Водопотребление в Омске поступательно снижается, в том числе и в традиционные пиковые дни увеличенного разбора воды 31 августа и 31 декабря. Несмотря на непрогнозируемый увеличенный разбор воды в июне, наша компания обеспечила надёжное водоснабжение и подачу в город жизненно важного ресурса. При этом все гидросооружения и насосное оборудование работают в штатном режиме», - отметил главный инженер ОАО «ОмскВодоканал» Герасим Родин.







Партнеры