Из Омской области в Казахстан вернули партию томатов неустановленного качества

5 июля 2017 в 11:52, просмотров: 729

Управление Россельхознадзора по Омской области задержало на ФКП «Черлакский» грузовую машину. В ней перевозили партию томатов общим весом 17 тонн. Планировалось, что продукция попадет на рынки как города, так и области.

В ходе проверки эксперты установили, что документы на продукцию не соответствуют требованиям законодательства. У фитосанитарного сертификата истек срок действия. Кроме того, в нем были обнаружены различные неавторизованные изменения и дополнения. В результате специалисты надзорного ведомства признали, что документ не имеет законного основания. Теперь перевозчику грозит административная ответственность в виде штрафа.

По словам специалистов Управления Россельхознадзора по Омской области, это уже 7-я попытка ввезти томаты неизвестного качества из Казахстана. Каждый раз на продукцию либо отсутствовали фитосанитарные документы, либо были недействительными. Всего в Омскую область пытались ввезти более 108 тонн томатов из Казахстана и Узбекистана.

pixabay.com

Кстати, касается это не только томатов, но и другой плодоовощной продукции. В наш регион из Казахстана пытаются провозить абрикосы, яблоки, персики, нектарины, перец. Только на минувших выходных эксперты задержали автомобиль с 60 тоннами фруктов и овощей высокого фитосанитарного риска.







Партнеры