Каждый десятый школьник из Омска не смог сдать ЕГЭ

6 июля 2017 в 13:19, просмотров: 879

В конце июня омских выпускников ожидало торжественное событие: вручение аттестатов о среднем образовании. Однако порадоваться этому смогли не все. Те 11-классники, которые не смогли набрать минимальный балл за экзамены по обязательным предметам (это русский язык и математика) остались без документов.

Впрочем, шанс получить аттестаты у выпускников есть. Для этого им нужно пересдать ЕГЭ и набрать проходной балл. Как заявила директор департамента образования Екатерина Спехова, пройти испытания повторно можно будет в сентябре. Если же и тогда получить нужные баллы не удастся, то получение документа о среднем образовании отложится до следующего года.

pixabay.com

Впрочем, не все так печально. В целом выпускники смогли улучшить прошлогодние показатели и повысить средний балл по всем предметам. Как заявила Спехова, шансы закрепить и улучшить показатель есть. Для этого необходима плановая работа, которая не ограничивается тремя месяцами прохождения курсов, на которые обычно хотят школьники. Некоторые звездочки показали 100-балльные результаты. Максимальный балл по русскому языку в этом году набрало рекордное количество выпускников – 16 человек. Это на четыре больше, чем в прошлом году.

Также профильное ведомство отмечает, что лидером среди испытаний по выбору по-прежнему остается обществознание. Однако, физика также набирает обороты и становится популярной: сегодня она занимает второе место в топе самых часто выбираемых экзаменов. В этом году из почти пяти тысяч 11-классников этот предмет сдавали 1600 выпускников. И, кстати, довольно успешно. Средний балл за это испытание вырос с 46 до 52. И впервые за последние несколько лет четыре человека получили максимальный балл.

Еще одно достижение омских школьников – это увеличение медалистов на 30%. Всего в этом году аттестаты особого образца получили 450 золотых и серебряных медалистов.







Партнеры