В Омске пенсионер обвиняется в «Жестоком обращении с животными»

9 июля 2017 в 17:56, просмотров: 747

По информации предоставленной УМВД России по Омской области в Москаленском районе было заведено уголовное дело по статье «Жестокое обращение с животными». Как стало известно из материалов дела, с заявлением к сотрудникам правопорядка обратилась 41-летняя местная жительница, которая рассказала о том, что сосед нанес телесные повреждения ее собаке, в результате чего животное вскоре скончалось.

Выехавшей на место следственно-оперативной группе удалось найти множество следов преступления. Тело собаки было направлено на экспертизу, также была назначена экспертиза образцов почвы. Свидетелем по делу сейчас проходит 15-летний сын хозяйки, который собственными глазами видел происходящее и пояснил, что 68-летний житель поселка увидел, соседскую собаку во дворе своего дома, после чего взял в руки металлическую трубу и нанес несколько смертельных ударов.

По результатам проведения нескольких экспертиз в районном отделе полиции на пенсионера было заведено уголовное дело по найденным признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными». 

pixabay.com







Партнеры