Омичи присоединились к международному мотопробегу «Волна памяти»

10 июля 2017 в 08:04, просмотров: 767

В рамках мотопробега «Волна памяти», посвященного всем мотоциклистам, которые трагически погибли на дорогах, в Омск приехало более 20 байкеров, которые с увлечением рассказали о своих приключениях коллегам из омских мотоклубов, а также представителям СМИ.

Своими впечатлениями первым поделился один из старожил эстафеты «Волна памяти», байкер из Нижнего Ломова Пензенской области Вячеслав Долгов, представляющий клуб «Белые вороны»: «В пробеге я участвую с момента его зарождения в 2012 году, в прошлом году, к сожалению, смог преодолеть только 10 тысяч км до Владивостока, тогда как настоящие «дальнобои» нашего дела прошли от Москвы и до Тихого океана. В этом году планирую добраться пока до Новосибирска, а дальше посмотрим... »

Стоит отметить, что всего, на разных этапах международной «Волны памяти-2017», почтить память погибших, по дорогам нескольких стран мира проедут более 5000 мотоциклистов.

К слову, жители Омска тоже внесут свою лепту в международный мотопробег. Речь идёт не только об организации пункта приема, но и о прибытии в скором времени новых участников «Волны памяти». — Из-за серьезной травмы мною была пропущена только первая эстафета байкеров, а в последующих эстафетах регулярно принимал активное участие. Я являюсь одним из организаторов нашего этапа, в этот раз вел сопровождение ребят от самого Тюкалинска, — поведал байкер с почти 40-летним стажем, обладатель импозантного прозвища «Француз» Александр Щеглов. Омский коллекционер мотороллеров и любитель французских бульдогов поведал, что в семье к его увлечениям относятся с пониманием. Кроме того, в прошлом году Александр Щеглов уже установил личный рекорд, когда по экватору пересек всю Россию. 






Партнеры