В Омске избили хирурга, чтобы он быстрее лечил пациента

11 июля 2017 в 15:59, просмотров: 1455

Инцидент произошёл 10 июля в омской больнице скорой медицинской помощи №1. Родственник тяжёлого пациента из отделения гнойной хирургии напал в ординаторской на врача-хирурга и жестоко избил. В настоящее время пострадавший  госпитализирован в нейрохирургическое отделение больницы. У него диагностированы закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга,  ушиб мягких тканей головы.

- Причины конфликта мне до сих пор не сильно ясны, - рассказывает пострадавший Владимир Варкентин. – Пациент тяжелый, и его сын был агрессивно настроен еще до того, как я его увидел. Начал грубить еще во время обхода: как мне, так и заведующей отделения. Продолжился конфликт в ординаторской, когда я записывал историю болезни пациента. Мужчина, нецензурно выражаясь, стал хватать заведующую за руки. Когда я попросил его покинуть ординаторскую, он ударил меня кулаком в висок.

Одним ударом дело не ограничилось. Нападавший нанес врачу еще несколько ударов кулаком по голове. Доктор упал и потерял сознание. Остановить родственника пациента смогла только сотрудник полиции, который в наручниках вывел мужчину из здания.

Сейчас по данному факту проводится проверка. По неофициальной информации, мужчина уже был ранее судим.






Партнеры