Омичка с двумя детьми столкнулась с дискриминацией при трудоустройстве

13 июля 2017 в 09:41, просмотров: 704

В Омске суд оштрафовал на 50 тысяч рублей предприятие, отказавшее женщине в работе из-за того, что она далеко живет. Найти работу 37-летняя омичка пыталась через местный центр занятости. Узнав о том, что в продовольственном магазине вакантна должность продавца, она взяла направление от центра и пошла на собеседование. Однако в работе соискательнице отказали. В направлении написали так: слишком далеко живет от места работы. При этом организация находится в Ленинском районе, в котором и проживает потерпевшая. Смиряться с этой ситуацией мать двоих детей не стала и подала жалобу на организацию в прокуратуру.

- Не имеет никакого значения, в скольких остановках от работы живет женщина – в четырех или шести - тут сам факт: отказывать в трудоустройстве по этой причине незаконно. Особенно когда человек с двумя детьми нуждается в работе и не может ее найти, состоя на учете в службе занятости. Это, конечно, единичный случай. По Российской Федерации они имеют место быть, но в Омске это впервые, - рассказала «МК в Омске» Екатерина Арапова, старший помощник прокурора Ленинского района.

Ни директор предприятия, ни его юрист свою вину не признали и пытались избежать наказания. Однако направление с записью, заверенной подписью и печатью, стало неопровержимым доказательством. А пока прокуратура ждет, когда судебное постановление вступит в силу, омичка продолжает поиск работы.







Партнеры