Жителей Омской области переселяют в дома непригодные для жизни

13 июля 2017 в 13:05, просмотров: 671

В Исилькуле жильцов ветхих домов переселили в новостройки, непригодные для жизни. Стены новых домов пошли трещинами, а впоследствии оказалось, что строительство велось с многочисленными нарушениями. Впрочем, об этом знали и представители администрации поселения, и застройщик.

Пять аварийных новостроек приобретены администрацией поселения в 2015 году по муниципальному контракту – в рамках исполнения адресной программы по переселению. Переехав в новые квартиры, переселенцы обнаружили, что в аварийном состоянии находятся как фундаменты домов, так и стены, и кровля. Следствием установлено, что «ВЛ Спецстрой» обманным путем завладел 7 миллионами рублей, выделенными на строительство жилых домов. Все это время переселенцы живут у родственников или снимают квартиры: предоставят ли им жилье или вернут деньги, положенные по закону, неизвестно.

omsk.sledcom.ru

В отношении экс-руководителя фирмы-застройщика «ВЛ Спецстрой» возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере». Муниципальный чиновник, подписавший акты приемки аварийных новостроек, в свою очередь, подозревается в превышении должностных полномочий и халатности.







Партнеры