Юный омич, создавший уменьшенную модель марсохода, откроет собственную студию робототехники

14 июля 2017 в 14:54, просмотров: 860

Омич Артем Павленко, который прославился тем, что создал уменьшенную модель марсохода, позже представленную на выставке инженерных достижений Intel ISEF в США, несколько дней назад написал на своей странице в социальной сети о том, что собирается открыть в Омске собственную студию робототехники.

– Люди, постоянно контактирующие со мной, должны знать, что для меня всегда было важно, чтобы на технических площадках для школьников города принимали участие люди равные по силам. Однако в последние годы моего участия в подобных мероприятиях чувствовалось заметное снижение уровня работ и минимальная конкуренция.

Павленко намерен поделиться знаниями и показать свои работы ребятам, которые разделяют его интересы. Предварительный набор для подростков от 11 до 17 лет начнётся уже 7 августа.

По словам организатора, у каждого посетителя курсов будет возможность построить своего робота, научиться программировать микроконтроллеры архитектуры avr (по желанию – и stm32), составлять электронные схемы и изготавливать прототипы различных электронных устройств.

pixabay.com





Партнеры