Строители омского спорткомплекса обнаружили в грунте черепа и кости

17 июля 2017 в 07:37, просмотров: 1085

Жуткие кадры, заснятые очевидцами, были опубликованы на канале «Greeen a» несколько дней назад. Ролик, который был снят на камеру мобильного телефона, действительно выглядит довольно устрашающе — грунт вперемешку с человеческими останками, фрагментами черепов и костей. Мужчина, заснявший это жуткую картину, утверждает, что данные кадры были зафиксированы на месте, где сейчас ведется строительство «омского спорткомплекса, расположенного по ул. 70 лет Октября». Далее очевидцем было сказано, что при строительстве «используется грунт с человеческими останками с расположенного рядом кладбища. Всюду виднеются черепа, кости, обнажившиеся могилы». Как позже стало известно, улица 70 лет Октября действительно располагается рядом с территорией старого Мусульманского кладбища.

Канал «greeen a» youtube.com

Нужно отметить, что это уже далеко не первый случай, когда при проведении в городе каких-либо строительных работ, тем или иным образом люди сталкиваются со старыми, а порой и дореволюционными захоронениями. Примером может послужить история с расширением КДЦ Маяковский. В сквере, расположенном за зданием кинотеатра, в центре старых захоронений находится деревянный крест, поэтому работы, связанные с расширением КДЦ не могут начаться уже несколько лет.

Подобные ситуации участились в городе в связи со стремительным расширением Омска. Если раньше, несколько сотен лет назад людей хоронили на окраинах города, то можно предположить, что основное количество жилых кварталов и административных зданий, в прямом смысле сейчас стоит на человеческих костях.







Партнеры